Il Ristorante

Ristorante Valnerina

Tradizione e legami con il territorio,
tutto nei nostri piatti

Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto carne alla brace!

A tavola con noi…

Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Derreto di Spoleto: antipasti sfiziosi, caldi e freddi, strangozzi freschi, pappardelle al cinghiale… e carni grigliate o al forno, come il gustoso stinco alla birra: prepariamo piatti semplici e legati alla tradizione del nostro territorio, con amore, esattamente come se preparassimo per i nostri figli.

Abbiamo moltissimi piatti da provare, tutti caratterizzati da preparazione espressa sul momento e dalla freschezza assoluta delle materie prime, accuratamente scelte e rigorosamente di produttori locali: le eccellenze che abbiamo nelle nostre meravigliose terre, non le trovate da nessuna parte.

Stare a tavola da noi ti piacerà, oltre che per la cura nella preparazione dei piatti, anche per la cortesia e colloquialità dell’accoglienza.

Il nostro è un ambiente caldo e familiare, dove potrete sentirvi a casa!

Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro
Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro
Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro
Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro
Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro
Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro
Ristorante Valnerina | Al Ristorante Il Cacciatore di Cerreto di Spoleto tipico menu umbro

La cucina Umbra

La cucina tradizionale umbra è molto variegata e ricca di sapori e tradizioni locali. L’Umbria è una regione agricola e montuosa, caratterizzata da una forte attenzione alla qualità degli ingredienti e alla valorizzazione delle materie prime locali.
Potremmo descrivere innumerevoli piatti della tradizione, declinati a volte in maniera personalizzata ma sempre ugualmente superlativi. Il cinghiale in umido, per citarne uno fra i più famosi, un piatto a base di carne di cinghiale marinata e cotta a lungo in umido con cipolla, sedano, carota, pomodoro e spezie. Oppure la torta al testo, un pane tradizionale cotto sulla pietra che viene farcito con prosciutto, formaggio e verdure. E la coratella, che dire? Un must!
Al successo della cucina umbra concorrono naturalmente due eccellenze, conosciute in tutto il Mondo: il tartufo, in particolare il Tartufo Nero Pregiato di Norcia, e l’olio extravergine di oliva DOP UMBRA, prodotti che contribuiscono in maniera straordinaria alla notorietà e alla ricchezza della Regione.
In generale, dunque, la cucina umbra si caratterizza per l’utilizzo di ingredienti di gran valore, semplici e genuini, preparati con tecniche tradizionali e serviti in porzioni abbondanti. La cucina umbra è anche molto legata alla stagionalità degli ingredienti e alla festività locali, che rappresentano un’occasione per gustare piatti straordinari e celebrare tradizioni locali antiche.